Carne - vai sentir falta?
Uma preocupação que muitos tem antes de vir pra cá é preço da carne e carne boa. Carne é muito cara... Como vou fazer para ficar sem uma carninha?
Pois bem, para a alegria de todos, descobrimos que é possível, graças à ajuda dos nossos amigos David e Ana, mas já temos esta informação já faz um tempinho e ontem conversando com alguns amigos descobrimos que muitos ainda não sabem.
Pois encontramos um açougue em Brossard, que eles vendem carne de boa qualidade por $6,99 o kilo, isso mesmo... se você comprar a peça inteira (Alcatra, maminha, colchão duro e PICANHA), você paga este preço. Se quiser comprar só a picanha por exemplo o preço é mais salgado.
As partes vem cortadas da maneira que você quer, e embaladas à vácuo. Você pode por exemplo pedir, a picanha inteira, a maminha em cubos, a alcatra fatia como bifes e o colchão duro moído e vem tudo embaladinho, bem higiênico.
Não pense que é muita coisa, pois geralmente o valor da peça inteira sai por volta de $40, a carne vem limpinha, só a picanha (que é só picanha mesmo!) vem com a famosa gordurinha.
A carne tem que ser reservada por telefone antes, pois eles preparam antecipadamente, e quando ligamos pedimos o "Coup à Brésilienne".
O local é:
Boucherie L'Entrecote
450-671-4868
7800 Boul. Taschereau - J4W 1Y7
O GPS as vezes indica o local um pouco depois de onde é, mas quando estiver perto do local, já fica de olho do lado direito e você vai ver a Blockbuster, fica atrás.
Segundo meu amigo Ricardo, as carnes de Montréal são show de bola. Outro amigo que veio passar um tempo conosco, já veio pensando que ia passar 1 mês sem a carne que ele gosta tanto, ficou surpreso quando a Suzel preparou uma picanha deliciosa.
Então aos carnívoros vocês estão salvos....
Aos vegetarianos já vou adiantando que aqui vocês terão uma diversidade de restaurantes vegetarianos incrível.
abraço
Comentários
:)
de todo modo, é sempre bom repensar o cardápio, incorporar as novidades daí... e carne vermelha demais nem é bom, né?
[]s
p
Que ótima dica..!!!
O melhor é que moramos pertinho, mas engracado é que nunca reparamos nesse lugar...
Vamos dar um pulinho lá e depois falamos pra vc como foi.
Grande abraco,
Aninha e Lior
Até fast food dá pra comer, já conferi que no Burger King e no Harvey's dá pra pedir o végéburger, e é bem bão...
O Zé q não gosta nada dessa conversa de comer soja hehehe
Entao, li esse post e tenho duas dicas para passar tb.
1) Tem um açougue portugues na rua 20, Roy (paralela a rua Saint Laurent, no centro) que tb tem picanha, maminha, alcatra (em bifes ou nao) e fraldinha. Fora que la ele vende tb pao de queijo, leite condensado e creme de leite moça, guarana, farinha, goiabada e principalmente e mais gostoso, da para falarmos portugues com o pessoal, so para matar um pouco a saudade (hehehehe), indo la, peçam para falar com o Roberto. O preço das carnes variam de $11 a $13 o kilo, experimentem a fraldinha, uma delicia e super macia.
2) No CostCO compramos carne tb, la existe dois tipos de Sirloin, o alto e baixo, o kilo do Sirloin alto custa $ 6,49kg e nessa peça vc tem a picanha, alcatra em bife, baby beef, na outra peça, o Sirloin baixo, o preço é de $5,49kg, nesta peça vc tem praticamente alcatra e um pedaço da maminha. O principal detalhe desta carne do CostCO é que vc tem que dar uma de açougueiro, pois a carne vem em um pedaço único e com uma faca bem afiada e vai tirando o corte das carnes q quer. No inicio ralei um pouco, mas agora estou melhor (um pouquinho...rs). De todas as carnes que pesquisamos, essa foi a melhor em termos de custo e sabor, pois normalmente estes pedaços pela grande saida sao sempre frescos.
Evitem de comprar aquelas carnes que ja vem em cubos, normalmente sao carnes velhas, que ele recolhem do mercado e dao uma cara nova na carne, para quem é chato (como eu), sente o gosto ruim na carne.
E isso ai, quem precisar de um help em como cortar a carno do CostCO pode mandar e-mail pra mim, tentarei ajudar se possivel (rubens.melles@gmail.com)
A e quem souber de algum lugar, que se tenha linguiça parecidas com as nossas do BR, podem enviar dicas tb, ate agora, nao achamos uma que gostemos, a maioria daqui ou é muito temperado ou é doce ou extremamente apimentada. Estou com uma dica, falta so ir conferir, parece que perto do Jean Talon, existe um mercado chamado Mondo, e me disseram que la tem linguiças parecidas com as nossas, indo la, aviso se e bom ou nao.
É isso ai, abraços.
Rubens Melles
Se voce nao se recorda, voce me ajudou me mandando o seu projeto. que é sensacional, by the way.
Acabei sendo dispensado da entrevista.
Grande abraço
hahah abração!
O Bostom como os açougues recebem no Canadá, vem sem a Maminha, portanto parem de achar que estão comprando maminha e coxão duro.
Sai a picanha, sai bife do açougueiro, sai miolo do alcatra e sai baby beef, ou bombom do alcatra...